14:1 二人在以哥念同進猶太人的會堂,在那裡講的,叫猶太人和希臘人信的很多。
14:2 但那不順從的猶太人聳動外邦人,叫他們心裡惱恨弟兄。
14:3 二人在那裡住了多日,倚靠主放膽講道;主藉他們的手施行神蹟奇事,證明他的恩道。

◎神蹟奇事是為要當成上帝恩典之道的見證。

14:8 路司得城裡坐著一個兩腳無力的人,生來是瘸腿的,從來沒有走過。
14:9 他聽保羅講道,保羅定睛看他,見他有信心,可得痊癒,
14:10 就大聲說:你起來,兩腳站直!那人就跳起來,而且行走。

14:11 眾人看見保羅所做的事,就用呂高尼的話大聲說:有 神藉著人形降臨在我們中間了。
14:12 於是稱巴拿巴為丟斯,稱保羅為希耳米,因為他說話領首。
14:13 有城外丟斯廟的祭司牽著牛,拿著花圈,來到門前,要同眾人向使徒獻祭。

◎在這群不認識造物者的百姓中,神蹟帶來的卻是誤解與個人崇拜。

form 信望愛

創作者介紹

::::我們是按照上帝的形象與樣式被造的::::

MillyYun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()